Маточное молочко
Веществом верхнечелюстных и глоточных желез пчел является маточное молочко пчелиное. Этим молочком пчелы вскармливают будущих маток и остальной расплод на ранних стадиях. Самих маток им кормят в течение всей их жизни. Этот продукт по физическим свойствам походит на пастообразную массу белого цвета с кисложгучим специфическим вкусом. Характеризуется данная масса высокой химической активностью. К серьезным структурным изменениям и утрате большинства полезных свойств приводят различные воздействия кислорода, температуры и света.
Природа заботится о нас!
Также как и прочие продукты пчеловодства, маточное молочко пчелиное применяется в качестве профилактического, общеукрепляющего и лечебного средства. Оно на 66 процентов состоит из воды. На долю пяти гликопептидов и девяти ферментов приходится около 40 процентов состава. Также в состав входят:
- 21 % углеводов,
- 21 % аминокислота,
- РНК и ДНК,
- 20 % оксикарбоновых и карбоновых кислот,
- различные минеральные вещества,
- витамины групп B, C, Н, РР.
Маточное молочко пчелиное - целебные свойства
|
В маточном молочке пчелином обнаружен гонадотропный гормон, который активизирует функцию половых желез. Добывают это молочко в безупречных санитарно-гигиенических условиях. На пасеке выделяется специальная комната (лаборатория), в которой прививают личинок и отбирают молочко, которое поставляется компанией ППК «ТенториумПлюс». Кроме того мы также реализуем пчелиный подмор.
Наслаждаться каждым даром улья так приятно!
Маточное молочко пчелиное стимулирует иммунную систему, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, регулирует обмен липидов. Стоит помнить, что это высокобиологически активное соединение и употреблять его следует лишь в малых дозах.
|