Подсолнечный мёд
Такой вид меда как подсолнечный мёд также имеет многие полезные свойства. Давайте о них поговорим ближе. Данный сорт меда приятен на вкус особенно при жидком состоянии, но он быстро кристаллизируется и приобретает светло-янтарный оттенок, почти с зеленоватым окрасом. Аромат такой сладости чувствуется сразу, вкус его слегка терпкий. При «твердении» кристаллы становятся крупного, желтого цвета и напоминают кусок топленого сливочного масла.
Чем он хорош?
Всем известно, что семена подсолнечника содержат большое количество витаминов PP и E, поэтому данный цветок весьма важное медоносное растение. Его мед может похвастаться как лечебными, так и питательными свойствами. Из золотисто-желтых язычковых подсолнечника пчелы собирают мед, а соцветие содержит более 1500 цветков, которые опыляются пчелами, повышая этим их плодоношение. Так, к примеру, на один гектар цветущего подсолнечника собирается до 50 кг подсолнечного меда.
Отличие подсолнечного меда высокое содержание сахарозы
|
Среди других видов меда мед подсолнечника отличается еще своей ферментативной активностью. Особенно хорошего его использовать для лечения заболеваний сердца, желудочно-кишечных коликов и дыхательных путей. Помимо этого он полезен при различных невралгиях, остеохондрозе и атеросклерозе. Это природный продукт помогает выводить шлаки из организма, а также нередко применяется как мочегонное средство.
Вкусно, полезно, дешево!
Хотя поначалу и кажется, что засахаренный подсолнечный мед не доходит до параметров вкуса гречишного и майского, и создается впечатление, что этот мед просто суррогат смешанный с сахаром. Но не стоит торопиться с выводами, быстрая кристаллизация - это естественное свойство подсолнечного меда.
Купить подсолнечный мед можете у нас по более низкой цене, нежели другие сорта, только помните, что по своим лечебным и питательным характеристикам он им не уступает.
|